venerdì 12 aprile 2013

Secondo piatto - Cous cous con carne (Marocco)



Cous cous con carne (Marocco)


                   Ingredienti per 4 persone:

500 g di spalla di manzo (o petto di pollo) tagliata a spezzatino
50 g di ceci ammollati
2 carote (o 200 g di carotine)
2 patate
2 pomodori
200 g di zucca
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
2 peperoncini tritali
1 cucchiaino di curcuma
3 chiodi di garofano
1 cucchiaino di cumino
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
per accompagnare:
1 confezione di cuscus precotto.


Tempo di preparazione: 3 ore



Preparazione

Tritate cipolla, aglio e peperoncino e soffriggeteli in poco olio quando saranno appassiti unite la curcuma, mescolate e aggiungete la carne. Fate insaporire, coprite con acqua, salate e portate a ebollizione.
Quando l'acqua avrà preso il bollore, schiumate la carne unite i ceci, le carotine (o le carote a fette), le patate sbucciate tagliate a pezzi, la zucca a quadrotti, i chiodi di garofano. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per un paio d'ore, aggiungendo acqua se serve.
A cottura ultimata pepate, unite il cumino. Servite sopra al cuscus preparato seguendo le istruzioni della confezione (in genere si porta a bollore poca acqua con un goccio d'olio, la si versa sul cuscus, si lascia gonfiare per qualche minuto, poi si sgrana con una forchetta, eventualmente saltandolo sul fuoco).

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