giovedì 11 aprile 2013

Secondo piatto - Fajitas di carne e verdure


Fajitas di carne e verdure


Ingredienti per 4 persone:

        8 tortillas per burritos e fajitas
200 g pollo, vitello o manzo cotto avanzato
1/2 vasetto piccolo di salsa deep dolce
1 peperone rosso
1 peperone verde
3/4 di cipolla
1 cucchiaio di salsa di soia
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
per la marinata:
1 lattina di birra
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio d'oliva
il succo di 1/2 lime
per accompagnare:
insalatina
1 avocado
1/4 di cipolla
il succo di 1/2 lime



Preparazione

Versate in una ciotola di dimensioni adeguate la birra, il succo di lime e l'olio. Aggiungete l'aglio tagliato a fettine e la carne tagliata a pezzetti e lasciate marinare in frigorifero coperto.
Pulite i peperoni e tagliateli a striscioline, tagliate la cipolla a fettine sottili. Versate qualche cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, unite le verdure e la salsa deep, salate e portate a cottura coperto.
Nel frattempo mettete nel mixer la restante cipolla e la polpa dell'avocado e riducetela in crema, salate e condite a piacere col succo di lime.
Scolate la carne dalla marinata e unitela alle verdure, condite con un goccio di salsa di soia, mescolate e lasciate insaporire tutto assieme per un paio di minuti.
Farcite le tortillas con carne e verdura, scaldatele in forno per qualche minuto e servitele accompagnate dalla guacamole di avocado, dall'insalata e dalla restante salsa deep.

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