giovedì 6 febbraio 2020

Primo piatto - Agnolotti alla crema e tartufo

Agnolotti alla crema e tartufo

Ingredienti per 4 persone:

150 g di macinato di maiale
150 g di macinato di vitello
150 g di burro
100 g di prosciutto crudo
1 tartufo
60 g di parmigiano
5 uova
400 g di farina 00
90 g di acqua
200 ml di panna
Prezzemolo tritato
Sale e pepe





Preparazione

In una casseruola sciogliete una noce di burro. Salate, pepate e fate cuocere le carni, bagnando ogni tanto. Tritate il prosciutto. Amalgamate il tutto e unite metà tartufo, tagliato a fettine sottili, 1 uovo e 2 cucchiai di parmigiano.
Amalgamate farina, acqua e 4 uova e preparate la pasta, stendetela poi in due sfoglie sottili.
Ponete il ripieno in una sacca da pasticcere a bocchetta grossa, disponete su una sfoglia mucchietti di farcia a uguale distanza e ricopriteli con l'altra sfoglia. Pressate bene con le dita i due foglie e, con l'aiuto di uno stampino, ritagliate gli agnolotti.
Scaldate la panna in un pentolino e insaporitela con prezzemolo tritato e sale.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, appena bolle, versatevi gli agnolotti. Lasciateli cuocere, scolateli al dente e disponeteli su un piatto da portata ben caldo irrorandoli con la panna. Decorate con il resto del tartufo.

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