venerdì 31 gennaio 2020

Primo piatto -Timballo di cannelloni

Timballo di cannelloni

Ingredienti per 4-6 persone:

250 g di cannelloni secchi
150 g di salsiccia
300 g di manzo tritato
1 scalogno
Maggiorana
Prezzemolo
1 cucchiaio d'olio
100 g di fontina
200 g di emmental
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di farina
60 g di burro
1/2 litro di latte
Pangrattato
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 90 minuti





Preparazione

Scaldate l'olio e fatevi appassire lo scalogno tritato, quindi unite la salsiccia sbriciolata, la carne di mando e un po' di prezzemolo tritato e cuocete qualche minuti, mescolando spesso finchè carne e salsiccia cambiano colore. Salate, pepate, aggiungete un po' di maggiorana tritata e tenete da parte.
Cuocete i cannelloni in abbondante acqua salata, pochi alla volta, estraeteli con il mestolo forato quando sono ancora ben al dente, raffreddateli sotto l'acqua corrente e allineateli su un canovaccio.
Imburrate uno stampo a cassetta e rivestitelo con una spolverata di pane grattugiato.
Sciogliete in una casseruola il burro rimasto, unite la farina, mescolate qualche istante, poi versate il latte a filo, sempre mescolando con la frusta. Salate e cuocete a fiamma bassa, mescolando, per 5 minuti. Togliete dal fuoco e amalgamate il parmigiano.
Accendete il forno a 200°C.
Tritate emmental e fontina e mescolateli alle carni, quindi riempite i cannelloni con la farcia.
Versate un velo di besciamella sul fondo dello stampo e fatevi uno strato di cannelloni, ricoprite con altra besciamella e proseguite alternando pasta e besciamella, terminando con quest'ultima.
Cuocete in forno per 20 minuti circa, finchè il timballo è dorato, poi sformatelo e servitelo caldo.

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