martedì 28 gennaio 2020

Primo piatto - Gnocchi alla fontina

Gnocchi alla fontina

Ingredienti per 4 persone:

800 g di gnocchi freschi
200 g di fontina valdostana
100 g di burro
1 cucchiai di olio d'oliva
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti









Preparazione

Tagliate la fontina a listarelle sottili. Imburrate con cura una pirofila. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e aggiungete un cucchiaino d'olio d'oliva in modo che non si attacchino tra di loro. Accendete il forno a 200°C.
Mano a mano che vengono a galla, scolateli con un mestolo forato e adagiateli in un contenitore. Conditeli con 50 g di burro e il pepe appena macinato e versateli nella pirofila pochi alla volta, alternando agli gnocchi le fette di fontina.
Cospargete con il burro rimasto a fiocchetti e decorate con le ultime listerelle di fontina. Mettette a gratinare nel forno per 10 minuti. Non appena si forma una leggera crosticina, sfornate e servite.

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