martedì 10 dicembre 2019

Secondo piatto - Uova alla benedict

Uova alla benedict

Ingredienti per 4 persone:

2 bagel o 4 fette di pane tostato
4 uova
2 fette di prosciutto di Praga tagliato spesso
10 g di farina
60 g di burro
2 tuorli
1 dl di panna
Succo di limone
Sale




Preparazione

Preriscaldate il forno e mettete a scaldare sul fuoco 1 dl di acqua leggermente salata e una pentola d'acqua per cuocervi le uova in camicia.
Fate fondere in un pentolino 10 g di burro e unitevi la farina, mescolate, bagnate con 1 dl d'acqua bollente e mantenete sul fuoco, mescolando, fino ad ottenere una salsa omogenea. Unite i tuorli dopo averli amalgamati con 2 cucchiai di acqua fredda e il resto del burro. Alla fine allungate con panna, assaggiate di sale e insaporite con poco succo di limone.
Tagliate in 2 i bagel e fateli scaldare in forno. Cuocete le uova una ad una (cotte 3 minuti in acqua bollente ma senza guscio) e scolatele su carta da cucina. Mettete 1/2 fetta di prosciutto, precedentemente scaldata in padella, e un uovo su ogni bagel, irrorate di salsa e servite.

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