domenica 22 dicembre 2019

Secondo piatto - Gnocco fritto

Gnocco fritto

Ingredienti per 4 persone:

250 g di farina
12,5 g di lievito di birra fresco (1/2 cubetto)
1/2 bicchiere di latte
15 g di burro
1 dl di acqua minerale frizzante
Olio di semi di arachidi per friggere
Salumi
Crescenza
Frutti del cappero Zucchero
Sale

Tempo di preparazione: 65 minuti

Calorie a porzione: 350



Preparazione

Sciogliete il lievito e un pizzico di zucchero nel latte tiepido. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia,, versate al centro il latte e il burro, fuso ma freddo, e salate.
Impastate unendo l'acqua e lavorate per 15-20 minuti, fate un panetto, mettetelo in una ciotola e incidetelo con un taglio a croce. Fate lievitare la pasta, coperta da un telo, per 2 ore, poi lavoratela sulla spianatoia, stendetela con il mattarello allo spessore di 3-4 mm e ritagliatevi dei rombi di 5-6 cm di lato.
Scaldate l'olio in una padella e friggete 5-6 rombi alla volta. Appena sono dorati da un lato, voltateli dall'altro. Sgocciolateli con la schiumarola su carta da cucina.
Serviteli caldi con salumi e crescenza decorati con i frutti del cappero ben sgocciolati dall'aceto di conservazione.

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