domenica 22 dicembre 2019

Secondo piatto - Frittata di verdure

Frittata di verdure

Ingredienti per 6 persone:

6 uova
500 g di biete o spinaci
3 patate medie
Peperoncino
Cipolla
Aglio
Olio
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 40 minuti

Calorie a porzione: 220






Preparazione

Cuocete al vapore e tritate grossolanamente le biete, lessate le patate e tagliatele a dadini piccoli.
Fate scaldare in una padella 2 cucchiai di olio con 1 spicchio d'aglio schiacciato, eliminate l'aglio, unite la cipolla affettata a velo e, quando è diventata trasparente, le patate e le erbette, salate e pepate, aggiungete peperoncino sbriciolato a piacere e fate insaporire.
Lasciare raffreddare le verdure. Sbattete le uova intere con sale, pepe e il parmigiano grattugiato e quindi incorporatevi le verdure, ben fredde.
Scaldate 1 cucchiaio di olio in una larga padella antiaderente che possa andare in forno, trasferitevi il composto e cuocete la frittata su un lato, poi passatela nel forno caldo e, con il grill acceso, completate la cottura. Si serve tiepida o fredda.

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