mercoledì 27 novembre 2019

Dessert - Focaccia di ciliegie

 Focaccia di ciliegie

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di ciliegie
1 bicchiere di latte
4 panini raffermi
4 uova
4 cucchiai di zucchero
110 g di burro
100 g di mandorle sgusciate
1 cucchiaino di cannella
1 limone



Preparazione

Snocciolate le ciliegie usando l'apposito attrezzo. Sbriciolate i panini raffermi e metteteli ad ammollare nel latte. Montate a spuma il burro con un cucchiaio di legno, poi unirvi lo zucchero e 4 tuorli d'uovo. Mescolare bene gli ingredienti, poi aggiungere il pane ammollato nel latte, le mandorle, finemente tritate, il cucchiaino di cannella, la scorza grattugiata del limone e le ciliegie snocciolate.
Montare gli albumi a neve ben ferma e poi aggiungerli al composto, mescolando delicatamente, per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare tutto in una tortiera o in una pirofila e cuocere in forno preriscaldato a 2'.00°C per 15 minuti.

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