martedì 19 novembre 2019

Antipasto - Crostini con speck e piselli

Crostini con speck e piselli

Ingredienti per 4 porzioni:

2 cipollotti
75 g di speck tagliato a dadini
1 cucchiaio di burro
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
250 g di piselli surgelati, scongelati
150 g di pane fresco tipo ciabatta
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti

Calorie a porzione: 428







Preparazione

Lavare i cipollotti e tagliarli a rondelle. Farli rosolare brevemente con i dadini di speck in burro caldo e far sgocciolare il tutto su carta da forno. 
Ridurre in purea i piselli, salarli leggermente, pepare abbondantemente e mischiarli insieme al composto di cipolla e speck con 60 g di parmigiano.
Tagliare la ciabatta in modo da ottenere 8 fette, bagnare queste ultime con 2 cucchiai d'olio, disporle una accanto all'altra su una teglia con carta da forno e farle tostare per 2 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Distribuirvi poi sopra il composto di piselli, spolverarvi sopra il resto del parmigiano e far rosolare in forno per altri 10 minuti alla stessa temperatura. Prima di servire irrorate con qualche goccia del restante olio.









Nessun commento:

Posta un commento