mercoledì 25 settembre 2019

Antipasto - Soufflè di speck con patate e carciofi

Soufflè di speck con patate e carciofi

Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi
3 patate
100 g di speck a fette
1 scalogno
1 limone
200 g di panna
Olio d'oliva
Sale e pepe











Preparazione

Tagliate i carciofi dopo aver tolto le foglie esterne e metteteli in acqua fredda con succo di limone, così che mantengano il colore verde.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Mettete lo scalogno, tagliato finemente, in una casseruola con 3 cucchiai d'olio d'oliva. Disponete a strati le patate, i carciofi e lo speck. Grattugiate sopra ad ogni strato il formaggio grana e condite con sale e pepe. Versate sopra l'ultimo strato la panna, 2 cucchiai d'olio d'oliva e il formaggio grana grattugiato.
Mettette la casseruola in forno e gratinate il tutto a 180°C per 50 minuti.
Decorate con delle fettine di speck arrotolate e servite.

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