sabato 25 maggio 2019

Primo piatto - Conchiglie di Campobasso al latte

Conchiglie di Campobasso al latte

Ingredienti per 4 persone:

350 g di conchiglie
4 cucchiai di latte
3 uova
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di grana grattugiato
40 g di burro
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti

Calorie a porzione: 500






Preparazione

Pulite il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta.
Nel frattempo rompete le uova in una terrina, versatevi il latte e battete leggermente con una forchetta. Aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe appena macinato, la metà del grana grattugiato e mescolate.
In una padella fate scaldare il burro, tagliato a pezzetti, aggiungetevi la pasta scolata al dente, fatela insaporire mescolando con un cucchiaio di legno. Toglietevi la padella dal fuoco e versatevi il composto di uova e formaggio.
Mettete di nuovo a padella sul fuoco, fate saltare la pasta per qualche secondo, cospargetela quindi con il grana grattugiato rimasto e con il prezzemolo tritato. Trasferite la preparazione sul piatto da portata e servite subito in tavola.

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