sabato 25 maggio 2019

Primo piatto - Conchiglie con cime di rapa

Conchiglie con cime di rapa

Ingredienti per 4 persone:

350 g di conchiglie
800 g di cime di rapa
3 filetti d'acciuga sott'olio
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di peperoncino in polvere
4 cucchiai di olio evo
Sale

Tempo di preparazione: 30 minuti

Calorie a porzione: 420







Preparazione

Eliminate i gambi e le foglie più dure della cime di rapa tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere. Lavatele accuratamente in abbondante acqua fredda, scolatele e tenetele da parte. In un tegame fate scaldare 2 cucchiai di olio con l'aglio affettato finemente e fatelo leggermente imbiondire.
Aggiungete i filetti d'acciuga spezzettati, mescolate con un cucchiaio di legno facendoli quasi sciogliere e allungate il condimento con 3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo fate cuocere al dente le conchiglie in abbondante acqua salata in ebollizione e aggiungetevi, 5 minuti prima della fine della cottura, le cime di rapa. Scolate le conchiglie e la verdura, mettetele in una zuppiera e conditele con la salsa all'acciuga. Mescolate, cospargete con un pizzico di peperoncino in polverre e servite subito in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento