martedì 12 marzo 2019

Zuppa - Zuppa di porri gratinata

Zuppa di porri gratinata

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di porri
2 cipolle
3 fette di formaggio Edamer
20 g di burro
4 fette di pancarrè
100 g di panna da montare
100 g di panna acida
750 ml di brodo
1/2 cucchiaino di peperoncino macinato
Paprica per cospargere
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 45 minuti

Calorie a porzione: 373




Preparazione

Pulire i porri e tagliarli ad anelli. Sbucciare le cipolle, tritarle e soffriggerle insieme ai porri nel burro caldo finchè non diventano trasparenti. Aggiungere il brodo, insaporire con sale, pepe e peperoncino macinato e portare ad ebollizione. Cuocere per 20 minuti.
Aggiungere panna e panna acida, aggiustare di sale e di pepe e suddividere i 4 piatti da minestra. Mettere 1 fetta di pancarrè su ogni zuppa. Tagliare il formaggio nella misura adeguata e disporvelo sopra. Mettere a gratinare nel forno con grill molto caldo per 4 minuti, finchè el formaggio diventa croccante. Servire cosparso di paprika in polvere.

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