martedì 12 marzo 2019

Contorno - Piselli di Lumignano in tegame

 Piselli di Lumignano in tegame

Ingredienti per 6 persone:

2 kg di piselli piccoli di Lumignano
2 cipolle fresche
50 g di pancetta magra
30 g di burro
30 g di olio d'oliva
Prezzemolo abbondante
Poche gocce di succo di limone spremuto
1 cucchiaio di zucchero
2 foglie di lauro
Brodo di carne
Sale e pepe









Preparazione

Sgranare i pisellini, porli in un tegame piuttosto largo, dove cuocerà un pesto fatto con pancetta, burro, olio, cipolle tritate, zucchero, sale e pepe. Eventualmente allungare con poco brodo.
Lasciare cuocere a fuoco bassissimo, a lungo, fino a che i piselli saranno particolarmente morbidi e la cipolla fusa con il condimento.
Poco prima di ritirarli dal fuoco aggiungere, mescolando, il prezzemolo finemente tritato. Servire subito.

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