martedì 26 marzo 2019

Riso - Risotto con funghi misti in cialda di Grana Padano

 Risotto con funghi misti in cialda di Grana Padano

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso Vialone Nano Classico
20 g di funghi misti secchi
1,2 litri di brodo vegetale
60 g di burro
180 g di Grana Padano grattugiato
1/2 spicchio d'aglio
Sale e pepe









Preparazione

Preparare le cialde di Grana Padano mettendo un tegamino antiaderente sul fuoco. Quando questo si è surriscaldato cospargere del formaggio grattugiato in modo da coprire tutto il fondo del tegamino. Quando il formaggio si è totalmente sciolto e quindi ha formato un'unica pellicola, togliere il tegamino dal fuoco e, con una spatolina, staccare velocemente la pellicola di formaggio e farla riposare sopra un bicchiere o una tazza capovolta cercando di formare così una cialda.
Mettere a bagno 20 g di funghi misti secchi per 1 ora circa in 1 litro d'acqua. Scolare e strizzare tenendo l'acqua da parte. L'acqua deve essere filtrata con un colino e uno straccio e poi messa a bollire. Sciogliere in una casseruola 20 g di burro, aggiungere 1/2 spicchio d'aglio e, quando si sarà rosolato, toglierlo. Unire i funghi misti e, dopo qualche minuto, il riso, tostarlo ed iniziare la cottura versando, a mano a mano che il riso lo richiede, parte dell'acqua bollente dei funghi e parte del brodo vegetale. A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare con burro e formaggio grattugiato ed aggiustare il sapore con sale e pepe. Servire il riso nella cialda di Grana Padano.

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