sabato 23 febbraio 2019

Contorno - Nidi di patate su crema di piselli e ragù d'anatra

Nidi di patate su crema di piselli e ragù d'anatra

Ingredienti per 4 persone:

300 g di polpa d'anatra tritata
1/2 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
200 g di polpa di pomodoro
400 g di patate
100 g di burro
1 uovo+1 tuorlo
200 g di piselli
3 cucchiai di olio
Noce moscata
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 70 minuti

Calorie a porzione: 569



Preparazione

Tritare sedano, carota a 1/2 cipolla. Rosolarli nell'olio e una noce di burro. Unire la polpa d'anatra, mescolare e dopo 10 minuti unire la polpa di pomodoro. Abbassare il fuoco, coprire e lasciare sobbollire per 40 minuti.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Lessarle in acqua salata e scolarle. Setacciarle e unire 50 g di burro. Fate intiepidire e incorporate l'uovo più il tuorlo mescolano bene. Profumare con una grattata di noce moscata.
Tritare l'altra 1/2 cipolla e rosolarla con il resto del burro. Unire i piselli e farli insaporire per 20 minuti circa. Salare e pepare. Setacciare a fine cottura.
Disporre sul fondo dei piatti uno strato di crema ai piselli, appoggiare una pallina di purè di patate, incavata per raccogliere il ragù. Passare i piatti sotto al grill per pochi minuti e servire coprendo con il ragù d'anatra.

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