domenica 24 febbraio 2019

Antipasto - Sformatini di radicchio e gorgonzola

Sformatini di radicchio e gorgonzola 

Ingredienti per 4 persone:

4 cespi di radicchio
8 fette di pancarrè
1 cipolla media
1 uovo
100 g di gorgonzola
50 g di grana grattugiato
30 g di burro
2 cucchiai di olio
Latte
Burro
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 1 ora

Calorie a porzione: 445



Preparazione

Lavare e sgrondare il radicchio e tagliarlo a fettine. Affettare la cipolla. Rosolare nel burro prima la cipolla e poi il radicchio. Salare e pepare, mescolare bene e far appassire. Lasciar intiepidire.
Eliminare la crosta del pane, ricavare dalle fette 8 dischi uguali e tenerli da parte. Tagliare a cubetti i ritagli di pane e rosolarli nell'olio. Mescolarli alle verdure e legare con l'uovo e il grana grattugiato.
Tagliare a cubetti il gorgonzola. Bagnare i dischetti di pane con il latte. Imburrate 4 stampini da crème caramel e sistemare un dischetto di pane sul fondo. Coprire con 2 cucchiaiate di verdura e qualche cubetti di gorgonzola. Procedere a stati e terminare con una fetta di pane inumidito nel latte. Passare in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Rovesciare sui piatti al momento di servire. A piacere decorare con delle lamelle di mandorle leggermente tostate.

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