venerdì 12 agosto 2016

Secondo piatto - Salsiccia con le lenticchie

Salsiccia con le lenticchie

Ingredienti per 4 persone:

600 g di salsiccia
300 g di lenticchie
5 pomodori
2 spicchi d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Bicarbonato di sodio
Sale e pepe









Preparazione

Mettete a bagno le lenticchie in abbondante acqua e un pizzico di bicarbonato di sodio, lasciatele in ammollo per tutta la notte.
Il giorno seguente toglietele dall'acqua poco prima della preparazione del piatto.
In un tegame fate un soffritto di aglio tritato e olio extravergine d'oliva (se l'aglio non è novello ricordatevi di togliere il germoglio all'interno). Ad aglio appena imbiondito sistemate le salsicce dopo averle bucherellate per favorirne la fuoriuscita dei grassi durante la cottura.
Aggiungete i pomodori freschi dopo averli pelati e schiacciati grossolanamente. Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa poi aggiungete le lenticchie ben asciutte.
Se è il caso bagnate con acqua calda.
Continuate la cottura per altri 10 minuti, salate e pepate.
Servite caldo.

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