mercoledì 10 agosto 2016

Primo piatto - Gnocchi soffiati

Gnocchi soffiati

Ingredienti:

100 g di burro
150 g di farina
4 uova
Besciamella
Panna
Formaggio grattugiato





Preparazione

Gli gnocchi soffiati detti anche alla parigina prevedono una doppia cottura, la prima in acqua bollente, la seconda in forno per gonfiare. 
Portate a bollore 2.5 dl di acqua leggermente salata con 100 g di burro, togliete dal fuoco e incorporate tutto d'un colpo 150 g di farina. Rimettete sul fuoco e mescolate fino a che l'impasto forma una palla attorno al cucchiaio. A questo punto lasciate intiepidire qualche minuto poi incorporate 4 uova, uno alla volta. 
Fate cadere piccole porzioni di impasto in acqua bollente e quando vengono a galla passateli in acqua fredda e poi su un canovaccio. 
Gratinate a 200°C  con besciamella mista a panna e formaggio grattugiato, finchè si gonfiano.

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