giovedì 4 agosto 2016

Dessert - Ganache

Ganache

Ingredienti per 4 persone:

200 g di cioccolato fondente
250 g di panna fresca da montare














Preparazione

Mettete la panna in una casseruola, unite il cioccolato grattugiato e fate sciogliete a fiamma bassa mescolando.
Fate raffreddare, quindi passate in frigorifero per un paio d'ore, poi montate a piacere con le fruste.

Questa crema che monta come la panna e poi tende a rassodare è la tipica copertura dei profiterole (montandola solo quel tanto che basta per renderla cremosa) o il ripieno delle fiamme (montandola fina a che diventa chiara e consistente). 
Può essere utilizzata anche per la torta di mousse: disponete una base di pasta in una teglia a cerniera (anche uno strato di torta pronta da farcire oppure 10 biscotti secchi sbriciolati e impastati con 50 g di zucchero e 40 di burro. In quest'ultimo caso pressate sul fondo della tortiera e tostate in forno a 180°C per 10 minuti) versate sul fondo uno strato di ganache alto 10 cm e lasciate rapprendere in frigorifero. Al momemto di servire spolverizzate di cacao, togliete lo stampo e mandate in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento