martedì 12 gennaio 2016

Contorno - Asparagi bianchi in salsa bolzanina

Asparagi bianchi in salsa bolzanina

Ingredienti per 4 persone:

16 asparagi bianchi
8 patate
100 g di prosciutto cotto
5 uova
1 cucchiaino d'aceto di vino bianco
1 cucchiaino di senape
Olio d'oliva
20 g di burro
Sale e pepe




Preparazione

Lavare e sbucciare gli asparagi rimuovendo l'estremità legnosa. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata con il burro, lo zucchero, il vino bianco e un pizzico di sale. Aggiungere gli asparagi e cuocere per circa 20 minuti; a cottura ultimata disporli sul piatto da portata.
Preparare la salsa mescolando energicamente i tuorli con la senape, l'aceto e l'olio d'oliva fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe. Con l'aiuto del frullatore montare gli albumi a neve e unirli al preparato.
Servire gli asparagi caldi irrorati dalla salsa bolzanina ed accompagnati da patate lesse e da prosciutto cotto.

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