martedì 12 gennaio 2016

Zuppa - Crema di asparagi e panna acida

Crema di asparagi e panna acida

Ingredienti per 4 persone:

2 mazzi di asparagi
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 patata
Olio d'oliva
Panna
Limone
Sale e pepe





Preparazione

Ungervi una pentola e farvi soffriggere il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente. Aggiungere la patata e gli asparagi. Aggiustare di sale e pepe e coprire di acqua bollente e brodo di verdura. Abbassare il fuoco e cuocere per almeno 40 minuti, comunque finchè le verdure saranno ben cotte.
Nel frattempo mettere in una tazza un po' di panna liquida, qualche goccia di limone, sale e pepe; sbattere per qualche secondo con la forchetta e la panna si addenserà subito. Se non dovesse addensarsi aggiungere altro limone.
Riporre la panna acida a riposare in frigorifero fino al momento di servire. A cottura ultimata delle verdure, passarle molto bene con un robot da cucina, disporre la crema ottenuta nei piatti e decorare con qualche goccia di panna acida e un filo di olio extravergine.

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