giovedì 24 dicembre 2015

Contorno - Rotolo di zucca e spinaci

 Rotolo di zucca e spinaci

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:
400 g di farina
4 uova
1 cucchiaio d'olio extravergine
Sale
Per il ripieno:
500 g di zucca
400 g di spinaci in foglia surgelati
150 g di parmigiano grattugiato
300 g di ricotta
100 g di burro
Salvia
Noce moscata
Sale e pepe




Preparazione

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro una miscela di uova, olio e sale, e impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare al fresco, coperto.
Tagliate la zucca a fette, eliminate i semi e i filamenti, e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti, quindi eliminate la scorza e rosolare la polpa con una noce di burro e 50 g di parmigiano. Aggiustate di sale.
Rosolate gli spinaci in una noce di burro con 50 g di parmigiano. Tritateli con la mezzaluna e incorporate la ricotta. Aggiustate di sale e insaporite con la noce moscata.
Stendete la pasta formando un rettangolo, stendete la farcia di zucca lungo uno dei lati lunghi e fate un primo giro di pasta. Stendete sulla restante superficie la farcia agli spinaci e arrotolate. Avvolgere il rotolo in una tela bianca, cucitela e cuocetela in abbondante acqua salata per 30 minuti. Servite a fette, cosparse con il restante parmigiano e burro fuso.
Potete preparare il rotolo in anticipo, disporre le fette in una pirofila, condire e gratinare al momento d'andare in tavola.

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