martedì 24 novembre 2015

Secondo piatto - Brasato di vitella al Fiano di Avellino

Brasato di vitella al Fiano di Avellino

Ingredienti per 8 persone:

1,2 kg di girello di vitello
1 bottiglia di Fiano di Avellino
4 scalogni (2 per la marinata e 2 per la cottura)
Un mix di pepe verde, rosso e nero








Preparazione

Tagliare gli scalogni, trasferirli in un recipiente con la carne, il vino e il pepe. Lasciar marinare in frigorifero per 3 ore e poi a temperatura ambiente per 2 ore prima della cottura. 
Trascorso questo tempo, scaldare poco olio per rosolare gli altri 2 scalogni, quindi unire la carne e rosolare su tutti i lati.
Ciò fatto, unire tutta la marinata e lasciar cuocere a fuoco dolce fin quando il vino non sarà evaporato, salare. Se il brasato dovesse asciugarsi unire del brodo caldo e cuocere un'ora e mezza. Salare a fine cottura e servire caldo.

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