martedì 24 novembre 2015

Dessert - Torta di nocciole

Torta di nocciole

Ingredienti per 8 persone:

150 g di farina di frumento
100 g di zucchero
100 g di nocciole sgusciate e tostate
70 g di burro
50 g di scaglie di cioccolato fondente
2 uova
1\2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito vanigliato
Zucchero a velo








Preparazione

Lavorare i tuorli con lo zucchero finché diverranno bianchi e spumosi. Unire poco per volta il burro fuso, la farina, il lievito, le nocciole tritate e le scaglie di cioccolato. Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto.
Versare il tutto in una teglia, precedentemente unta di burro e cosparsa di zucchero, e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Quando la torta sarà raffreddata cospargere la superficie con lo zucchero a velo. Si accompagna bene a zabaione o crema chantilly.

Nessun commento:

Posta un commento