sabato 4 aprile 2015

Dessert - Delizia di ribes

Delizia di ribes 

Ingredienti per 4 persone:

200 g di zucchero
200 g di farina bianca
200 g di mandorle polverizzate
300 g di ribes
5 uova
1 bustina di vanillina
1\2 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di gelatina di ribes
2 bicchierini di kirsch
Burro e farina per la teglia
Sale






Preparazione

In una ciotola capace montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite le mandorle mescolando bene, poi, a cucchiaiate, la farina con il lievito, facendola scendere da un colino.
A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso in alto.
Accendete il forno a 200°C.
Imburrata e infarinate una teglia di circa 20 cm di diametro e versatevi 1\3 del composto. Cuocete nel forno caldo per 10 minuti circa, sformate subito e lasciate raffreddare. Ripetete l'operazione altre 2 volte, ripulendo sempre perfettamente la teglia. Intanto lavate i ribes e sgranatene una parte.
Diluite con metà kirsch la marmellata. Spruzzate con il kirsch rimasto i dischi di torta e spalmateli generosamente con la marmellata. Sovrapponeteli, suddividendo fra i dischi il ribes sgranato. Decorate con grappolini di ribes e servite.


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