martedì 17 febbraio 2015

Secondo piatto - Stinco al forno con tris di patate

Stinco al forno con tris di patate

Ingredienti per 6 persone;

1 stinco di vitello
500 g di patate dolci
250 g di patate normali
500 g di topinambur
Olio extravergine d'oliva
Un bicchiere di vino bianco
Aglio
Rosmarino
Sale e pepe





Preparazione

Accendere il forno a 180°C. Strofinare lo stinco con qualche rametto di rosmarino e insaporirlo massaggiandolo con sale e pepe nero macinato al momento. Appoggiarlo su un grande foglio di carta d'alluminio e rialzarne i bordi. Prima di chiudere il cartoccio, versare il vino bianco (volendo si può fare 1\2 bicchiere di vino e 1\2 di marsala), unire anche 2 spicchi d'aglio in camicia e un rametto di rosmarino. Chiudere sigillando bene tutti i bordi del cartoccio. Appoggiare l'involtino su una teglia e infornare in basso nel forno già caldo. Cuocere per 90 minuti.
Mentre lo stinco cuoce, preparare il contorno: sbucciare e tagliare a pezzetti i topinambur, le patate dolci e le patate normali. In una casseruola riscaldare dell'acqua salata, non appena arriva a bollore cuocere per 10 minuti patate e topinambur insieme. Scolare con una schiumarola e trasferire in una teglia con olio e rosmarino. Mescolare e condire con abbondante sale e pepe nero macinato al momento. Infornare sul ripiano sopra lo stinco e cuocere per 30 minuti.
Non appena lo stinco è cotto, toglierlo dal cartoccio: staccare la carne dall'osso, poi affettare con un coltello affilato. Servire con il contorno.


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