giovedì 27 giugno 2013

Dessert, Biscotti - Stelline di marzapane

Stelline di marzapane


Ingredienti per 24 pezzi:

Farina per stendere
100 g di marzapane
ca. 90 g di mandorle pelate
150 g di burro
80 g di zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico di sale
200 g dì farina biologica
1 cucchiaino di lievito in polvere


Tempo di preparazione: 70 minuti







Preparazione

Tagliare il marzapane a cubetti, poi sminuzzarlo con un robot da cucina.
Lavorarlo con il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale, la farina e il lievito in polvere fino ad ottenere un composto liscio. Tenere al fresco per 2 ore.
Dividere a metà e per lungo le mandorle spellate. Stendere la pasta (1 cm di spessore) su poca farina e con delle formine tagliare delle stelle (5-6 cm di diametro).
Riporre le stelle su carta da forno e tenerle fresco per 15 minuti.
Trasferire le stelle sulle teglie insieme alla carta da forno.
Sbattere il tuorlo e spennellarlo sulle stelle.
Decorare con mandorle.
Cuocere forno a 175°C per 20 minuti fino a quando saranno croccanti.

Nessun commento:

Posta un commento