lunedì 25 marzo 2013

Secondo piatto - Sella d'agnello con carciofi brodettati



Sella d'agnello con carciofi brodettati



            Ingredienti per 4 persone:

1,200 g di sella d'agnello
30 g di burro
1 tazza di brodo di dado bollente
6 carciofi
3 tuorli d'uovo
1 limone
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe





Preparazione

Lavate e asciugate la sella d'agnello, e legatela a corona con dello spaghetto. Spalmatela col burro, mettetela in una teglia alta, irroratela con l'olio, salate, pepate e fate cuocere in forno a 200 °C per 40-45' bagnando spesso col fondo di cottura e, se serve, con poco brodo.
Mondate i carciofi e tagliateli in quarti. Metteteli in un tegame di coccio, con prezzemolo tritato, irrorate con un goccio d'olio, unite lo spicchio d'aglio, salate pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 30'. Mescolate i tuorli d'uovo ,il succo di limone e un cucchiaio d'acqua versate sui carciofi e mescolate fuori dal fuoco finché si addensa.

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