venerdì 2 aprile 2021

Contorno - Gronsakskaka (medaglioni di patate e broccoli)

Gronsakskaka


Ingredienti per 4 persone:

360 g di patate sbollentate
290 g di panna da cucina
150 g di broccoli sbollentati
80 g di porro
50 g di cipolla
50 g di formaggio grattugiato
10 ml di olio di semi di semi
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio raso di dado granulare
1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine
Erba cipollina
Pepe




Preparazione

Tagliare le patate, già sbollentate per 10 minuti circa e fatte raffreddare, a striscioline lunghe circa 1 cm e spesse la metà. Tagliare a pezzetti anche i broccoli, sbollentati per 10 minuti in modo che le cime rimangano intere.
In una padella, soffriggere leggermente nell'olio il porro e la cipolla, tagliati a fettine sottili. Aggiungere poi l'erba cipollina tritata, il dado vegetale e un pizzico di sale, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto.
Unire in una ciotola il soffritto, le striscioline di patate, i broccoli a pezzetti. il formaggio grattugiato, la panna, il prezzemolo tritato e mescolare bene il tutto, ottenendo un impasto omogeneo.
Imburrare degli stampini individuali e riempirli con l'impasto cercando di eliminare tutti i buchetti che potrebbero crearsi. Infornare i medaglioni e cuocere a 180°C per 10-15 minuti, o comunque finchè avranno acquisito un bel colore dorato.

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