venerdì 10 aprile 2020

Piatto unico - Calzone napoletano

Calzone napoletano

Ingredienti per 6 persone:

480 g di pasta di pane
200 g di salame napoletano piccante
200 g di mozzarella
300 g di ricotta romana
2 uova
50 g di grana grattugiato
2 cucchiai di olio evo
Farina
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 40 minuti

Calorie a porzione: 565






Preparazione

Tagliate la mozzarella a dadini, raccoglieteli in un colino e lasciateli sgocciolare. Passate la ricotta attraverso un piccolo setaccio, schiacciandola con un cucchiaio. Incorporate alla ricotta i dadini di mozzarella, il grana grattugiato, le uova, salate e pepate.
Togliete la pelle al salame, dividetelo a pezzetti delle stesse dimensioni della mozzarella e incorporateli alla ricotta.
Dividete la pasta in 6 panetti, appoggiate, uno per volta, su una spianatoia infarinata e stendeteli, con il mattarello, in 6 dischi. Mettete su metà di ogni disco un sesto del ripieno, ripiegatevi sopra la metà di pasta rimasta libera e sigillate i bordi.
Trasferite i calzoni (uno o 2 per volta) sulla placca unta di olio e cuoceteli nel forno caldo a 230°C per 20 minuti. Prima di servire, spennellateli con un filo d'olio.

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