giovedì 6 febbraio 2020

Primo piatto - Garganelli con speck e champignon

 Garganelli con speck e champignon

Ingredienti per 4 persone:

320 g di garganelli
80 g di speck
160 g di champignon
40 g di porro
1 spicchio d'aglio
10 g di prezzemolo
3 cucchiai di olio evo
40 g di parmigiano grattugiato

Tempo di preparazione: 25 minuti

Calorie a porzione: 437







Preparazione

Pulite gli champignon eliminando la terra dal gambo, lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a fettine sottili. Pulite anche il porro e tagliatelo a rondelle. Versate il porro e l'aglio, pelato e leggermente schiacciato, in un tegame e rosolateli con l'olio per un paio di minuti. Affettate lo speck abbastanza spesso e tagliatelo a fiammiferi sottili. Aggiungete lo speck nel soffritto di aglio e olio e fatelo dorare per circa 1 minuto. Aggiungete gli champignon tagliati a fettine nel tegame dello speck, salate e pepate leggermente e cuocete il sughetto per circa 10 minuti.
Tritate il prezzemolo. Lessate i garganelli in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo precedentemente preparato. Coprite bene con il parmigiano grattugiato, cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito.

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