lunedì 27 gennaio 2020

Primo piatto - Pappardelle con carciofi e provolone

Pappardelle con carciofi e provolone

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pappardelle
8 cuori di carciofo
100 g di pancetta affumicata a cubetti
1 scalogno
100 g di provolone dolce
3 cucchiai d'olio
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti

Calorie a porzione: 590




Preparazione

Tritare lo scalogno e i cuori di carciofo. Grattugiare a julienne il provolone. Rosolare nell'olio lo scalogno con la pancetta affumicata per 3-4 minuti, unire i carciofi e cuocere a fuoco basso per 5 minuti con il coperchio, salare e pepare.
Cuocere le pappardelle, scolarle e versarle nella padella con i carciofi. Alzare il fuoco e lasciar insaporire mescolando con cura. Cospargere con la julienne di provolone e servire.
Se si utilizzano carciofi surgelati, tritarli dopo la cottura.

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