venerdì 6 dicembre 2019

Torta salata - Pie di pollo

Pie di pollo

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia surgelata da 250 g
650 g di petto di pollo
4 cipollotti
2 carote
1 spicchio d'aglio
20 g di funghi secchi
200 g di pomodorini
2 rametti di timo
Vino bianco secco
10 g di farina di riso (o bianca, o fecola)
Olio evo
Sale

Tempo di preparazione: 60 minuti

Calorie a porzione: 520



Preparazione

Tagliate carote e cipollotti a tocchetti e rosolateli con l'aglio tritato in 4 cucchiai d'olio per 5 minuti. Aggiungete il petto di pollo tagliato a dadini, lasciate insaporire, quindi unite i funghi precedentemente ammollati e strizzati, 1/2 bicchiere di vino e il timo. Salate e cuocete 35 minuti circa, mescolatevi la farina di riso e proseguite per 5 minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e spegnete dopo 5 minuti.
Trasferite la preparazione fredda in una pirofila di 22 cm di diametro, copritela con la pasta sfoglia stesa sottile, tagliate quella eccedente e da questa ricavate una striscia che sistemerete attorno alla circonferenza del recipiente come bordo. Decorate la superficie a piacere e infornate a 200°C per 25 minuti. Servite caldo o tiepido.

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