lunedì 23 dicembre 2019

Primo piatto - Minestra di frittate

 Minestra di frittate

Ingredienti per 4 persone:

3 uova intere
1 mazzetto di prezzemolo tritato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3/4 di litro di brodo
Sale e pepe









Preparazione

Battere con una forchetta le uova intere assieme al prezzemolo, al parmigiano grattugiato, al sale e a poco pepe appena macinato. 
Mettere sul fuoco una padella di ferro del diametro di circa 20 cm. Quando sarà ben calda ungere il fondo con poco burro fuso. Versarvi una cucchiaiata di uovo battuto e farlo aderire completamente al fondo così da coprirlo interamente (agire sul manico roteando leggermente la padella).
La dose permetterà di ottenere almeno 4 frittatine che si lasceranno raffreddare per poi tagliarle a striscioline sottili (arrotolare la frittatina su se stessa per tagliarla).
Portare a bollore il brodo e versarvi le frittatine tagliate. Lasciar bollire per qualche attimo e servire cospargendo di prezzemolo e parmigiano grattugiato.

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