venerdì 27 dicembre 2019

Antipasto - Panzerotti di ricotta

Panzerotti di ricotta

Ingredienti per 4-6 persone:

150 g di farina
30 g di burro
100 g di ricotta
200 g di formaggi misti (scamorza, fontina, emmental...)
1 uovo
2 cucchiai di olio evo
Sale

Tempo di preparazione: 40 minuti+riposo





Preparazione

Setacciare la farina e disporla a fontana, mettervi al centro il burro ammorbidito diviso a pezzetti, la ricotta e un pizzico di sale, amalgamare rapidamente gli ingredienti e impastare senza lavorare troppo il composto, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per 30 minuti in luogo fresco.
Nel frattempo privare i formaggi della crosta, tritarli grossolanamente e mescolarli insieme.
Stendere la pasta in uno strato dello spessore di 3-4 mm circa, con un tagliapasta dentellato ritagliare tanti dischetti di 8 cm circa di diametro, mettervi al centro un po' di composto di formaggi e richiudere a mezzelune.
Spennellare i panzerotti con l'uovo sbattuto, adagiarli sopra una placca da forno spalmata d'olio e farli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, finchè saranno leggermente dorati.

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