mercoledì 18 dicembre 2019

Antipasto - Choux ripieni di formaggio alle erbe

Choux ripieni di formaggio alle erbe

Ingredienti per 15-20 bignè:

75 g di farina
2 uova
50 g di burro
125 g di acqua
1 pizzico di sale
200 g di robiola
Erba cipollina
100 g di panna fresca
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 80 minuti

Calorie per choux: 133/135






Preparazione

Mettere in una casseruola l'acqua e il burro a scaldare a fiamma bassa. Appena il composto inizia a bollire, togliere dal fuoco e versare la farina, precedentemente setacciata, tutta in un colpo. Mescolare, rimettere sul fuoco e continuare la cottura fino a che il composto forma una palla intorno al cucchiaio che si stacca sfrigolando dalle pareti della pentola (circa 5 minuti).
Lasciar sbollire, quindi incorporare le uova una alla volta. Foderare una placca da forno e, aiutandosi con due cucchiaini o una tasca da pasticcere a bocchetta liscia, disporre l'impasto in mucchietti distanziati. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Impastare il formaggio con l'erba cipollina sminuzzata e condirlo. Montare la panna e incorporarla delicatamente.
Mettere il composto in una tasca da pasticcere. Tagliare la calotta degli choux, senza staccarla, e riempirli di formaggio.

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