giovedì 28 novembre 2019

Dessert - Piccole millefoglie ai formaggi

Piccole millefoglie ai formaggi

Ingredienti per 4 persone:

500 g di pasta sfoglia surgelata
152 g di gorgonzola dolce
50 g di burro
150 g di stracchino
200 g di formaggio cremoso
50 g di nocciole
12 gherigli di noce
1 pesca
3 ciliegie di mostarda di Cremona
2 uova





Preparazione

Stendete in sfoglia sottile la pasta scongelata. Ricavatene dei rettangoli (10*4 cm) e metteteli sulla placca da forno ricoperta con l'apposita carta, bucherellateli con la forchetta e pennellateli con i tuorli sbattuti con un cucchiaio d'acqua. Cuoceteli a 200°C per 15 minuti e teneteli da parte.
Abbassate il forno a 130°C.
Tostate in una padella le nocciole. tritatele con i gherigli di noce e amalgamateli al formaggio cremoso. 
Lavorate il burro con il gorgonzola fino a ottenere una crema.
Tritate le pesche con le ciliegie e unite la mostarda allo stracchino.
Spalmate il primo rettangolo con la crema alla frutta secca, sovrapponetene uno spalmato con quella al gorgonzola e completate con il terzo rettangolo.
Passate le millefoglie in forno per qualche minuto, sfornate e completate con la crema di mostarda e crescenza.

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