mercoledì 18 settembre 2019

Antipasto - Casatiello

Casatiello

Ingredienti per 8 persone:

600 g di farina
4 uova
200 g di pancetta
100 g di salame
50 g di provola affumicata
20 g di pecorino grattugiato
40 g di lievito di birra
200 g di strutto
Sale e pepe










Preparazione

Lasciate ammorbidire lo strutto a temperatura ambiente. Tagliate il salame e la provola a fettine e la pancetta a dadini.
In una tazzina di acqua calda stemperate il lievito. Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, mettetevi al centro 2/3 dello strutto, il lievito, il sale e il pepe e lavorate il composto, aggiungendo qualche cucchiaiata d'acqua in modo da ottenere un impasto morbido. Stendete l'impasto in una sfoglia sottile che ungerete con il resto dello strutto. Distribuitevi sopra il pecorino, il salame, la provola e la pancetta e arrotolate. Ungete uno stampo rotondo con lo strutto rimasto e disponetevi il rotolo ripieno, chiudendo le due estremità a cerchio in modo da ottenere una ciambella. Adagiatevi sopra, a distanza regolare le uova con il loro guscio. Coprite il tutto con un canovaccio e lasciate riposare per 4-5 ore, fino a quando il casatiello non avrà raddoppiato il suo volume.
Fate cuocere per 1 ora in forno a 180°C.

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