lunedì 17 giugno 2019

Primo piatto - Gramigna con pesto e peperoni

 Gramigna con pesto e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

350 g di gramigna
120 g di peperone rosso
100 g di basilico
1 spicchio d'aglio
40 g di pinoli
5 gherigli di noce
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
70 g di olio evo
Sale grosso

Tempo di preparazione: 30 minuti

Calorie a porzione: 610



Preparazione

Fate scottare il peperone in acqua bollente salata, scolatelo e passatelo sotto acqua fredda, privatelo della pelle, dei semi e tagliatelo a dadini piccolissimi. Lavate le foglio di basilico, stendetele sopra un canovaccio pulito e asciugatele delicatamente.
Mettete nel frullatore lo spicchio d'aglio, i pinoli e le noci e frullateli brevemente, unitevi il basilico e il sale frullando fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Versate la salsa in una terrina e aggiungete i formaggi grattugiati, mescolando con un cucchiaio di legno, versatevi l'olio, poco alla volta, e amalgamatelo. Unitevi infine, sempre mescolando, i dadini di peperone.
Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolatela al dente e conditela con la salsa preparata, diluita all'ultimo momento con 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta stessa, servitela ben calda.

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