martedì 18 giugno 2019

Primo piatto - Ditalini con pomodori e lenticchie

Ditalini con pomodori e lenticchie

Ingredienti per 4 persone:

300 g di ditalini
4 pomodori
130 g di lenticchie
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 foglia d'alloro
1 costa di sedano
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 90 minuti

Calorie a porzione: 460





Preparazione

Mettete le lenticchie in una terrina, copritele con acqua fredda e lasciatele a bagno per almeno 12 ore. Scolatele, risciacquatele, mettetele in un tegame e ricopritele a filo con acqua fredda. Mondate le verdure e aggiungete alle lenticchie la cipolla affettata finemente, l'aglio, l'alloro e il sedano tagliato a pezzettini, portate a ebollizione e salate. Lasciate cuocere a fuoco dolce do 1 ora circa, aggiungendo acqua calda se le lenticchie asciugassero troppo.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere i ditalini, scolateli al dente e passateli sotto acqua fredda corrente. Lavate i pomodori, scottateli velocemente in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a cubetti. Unite i pomodori così preparati alle lenticchie 15 minuti prima del termine della cottura.
A 4 minuti prima della fine cottura aggiungete anche la pasta mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete l'olio d'oliva, un po' di pepe macinato al momento, mescolate e servite caldo, aggiungendo a piacere prezzemolo tritato.

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