venerdì 17 maggio 2019

Secondo piatto - Cosce di pollo allo speck

Cosce di pollo allo speck

Ingredienti per 6 persone:

6 cosce di pollo
12 fettine di speck
150 g di olive verdi
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 limone
1 scalogno
Maggiorana
Prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 50 minuti




Preparazione

Per preparare le cosce di pollo allo speck e olive lavate bene le cosce, asciugatele e spellatele. Salatele, pepatele e avvolgetene ognuna in due fettine di speck.
Spennellate con 2 cucchiai d’olio una padella, aggiungete lo scalogno tritato e adagiatevi le cosce avvolte nello speck. Ponete sul fuoco e fate colorire a fiamma viva per cinque minuti. 
Irrorate con il vino, fate sfumare l'alcool e trasferite il tutto in una pirofila, quindi in forno caldo a 200°. Fate cuocere per circa 25 minuti.
Verso fine cottura aggiungete le olive snocciolate e grossolanamente tritate e mescolate bene. Ritirate dal forno, cospargete con un trito di maggiorana, prezzemolo e buccia di limone grattugiata. Servite subito in tavola le cosce di pollo allo speck ben calde. 

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