sabato 25 maggio 2019

Primo piatto - Vermicelli d'Abruzzo

Vermicelli d'Abruzzo

Ingredienti per 4 persone:

350 g di vermicelli
10 fiori di zucca
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di pecorino grattugiato
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 45 minuti

Calorie a porzione: 450




Preparazione

Sbucciate la cipolla e l'aglio, lavateli, asciugateli e tritateli finemente, lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Pulite i fiori di zucca, lavateli, asciugateli delicatamente con un canovaccio pulito e divideteli a listarelle, tenendone da parte uno intero per la decorazione.
In un tegame con l'olio fate appassire a fuoco dolce il trito di l'aglio e cipolla senza lasciarlo colorire, aggiungete le listarelle di fiori di zucca, un poco di prezzemolo tritato e fateli rosolare per qualche minuto mescolandoli accuratamente con un cucchiaio di legno.
Insaporite con un pizzico di sale e di pepe appena macinato, unite lo zafferano sciolto in 3 cucchiai di acqua calda e continuate la cottura, a fuoco moderato, per 4-5 minuti. Passate il composto al passaverdure raccogliendo il passato nel tegame da cottura.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere i vermicelli. Scolateli, versateli nel tegame con la salsa calda, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, il pecorino grattugiato e mescolate. Servite i vermicelli caldi, cosparsi con il prezzemolo tritato rimasto.

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