martedì 28 maggio 2019

Primo piatto - Garganelli con piselli

Garganelli con piselli

Ingredienti per 4 persone:

350 g di garganelli
500 g di piselli sgranati
3 cipolle
1 manciata di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 45 minuti

Calorie a porzione: 490







Preparazione

Sbucciate, lavate e affettate sottilmente la cipolla. Mettetela in un tegame con l'olio e fatela imbiondire, aggiungete i piselli, insaporiteli per 1 minuto, quindi copriteli completamente con acqua bollente.
Aggiungete un pizzico di sale e una presa di pepe macinato al momento e fate cuocere a fuoco moderato e a tegame coperto finchè l'acqua non sarà quasi completamente evaporata e i piselli saranno cotti, regolate di sale e pepe.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela a ebollizione, aggiungete un pugnetto di sale grosso e tuffatevi la pasta. Fatela cuocere al dente, quindi scolatela e mettetela nel tegame con i piselli, fatela insaporire, quindi versatela in un piatto da portata caldo, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite in tavola.

Un consiglio: a piacere potete aggiungere anche un cucchiaino di coriandolo macinato per dare al piatto un sapore particolare.

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