mercoledì 17 aprile 2019

Zuppa - Minestra di verze e luganeghe

Minestra di verze e luganeghe

Ingredienti per 6 persone:

200 g di riso Vialone Nano o Carnaroli
700 g di verza
1 gambo di sedano
30 g di olio d'oliva
1 grossa cipolla
1,3 litri di brodo di carne
Formaggio grattugiato
5 luganeghe
Sale e pepe










Preparazione

Tritare la cipolla, metterla in una casseruola con l'olio, salare e far rosolare lentamente. Quando sarà colorita, aggiungere la verza tagliata a pezzettini, o striscioline, e farla cuocere, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.
In una pentola a parte, portate ad ebollizione il brodo, cuocetevi assieme anche 2 salsicce, che saranno pronte in 30-35 minuti. 
Separatamente, far bollire per lo stesso tempo le rimanenti salsicce. Una volta cotte, togliere la pelle, frantumarle con le dita e aggiungerle tutte e 5 nella casseruola con le verze. Nel brodo che bolle gettare il riso e la verza con il suo condimento. Aggiungere il formaggio grattugiato, sale e pepe, solo se necessario. Ultimare la cottura del riso, servendolo all'onda, cioè non troppo asciutto, oppure con ulteriore brodo bollente, sotto forma di minestra densa.

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