domenica 21 aprile 2019

Zuppa, Light - Minestra di prezzemolo con patatine di parmigiano

Minestra di prezzemolo con patatine di parmigiano

Ingredienti per 4 persone:

250 g di patate
1 cucchiaio di burro
200 ml di Pinot Grigio delle Venezie
850 ml di brodo
1 cipolla
3 mazzetti di prezzemolo
100 g di panna da montare
502 g di Parmigiano Reggiano
Sale e pepe bianco

Tempo di preparazione: 45 minuti

Calorie a porzione: 275






Preparazione

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e la cipolla, rosolare il tutto in burro caldo fino a quando gli ingredienti assumeranno un aspetto vitreo. Bagnare con il vino, aggiungere il brodo e portare ad ebollizione. Staccare le foglie di prezzemolo e tenerle al fresco. Tagliare via i gambi, legarli insieme e aggiungerli alla minestra, insaporire con sale e pepe e cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo grattugiare finemente il parmigiano formando 8 cerchi (da 8 cm di diametro) su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti fino a quando sarà croccante, mantenendo un aspetto chiaro. Far raffreddare.
Rimuovere i gambi di prezzemolo dalla minestra, aggiungere la panna e le foglie di prezzemolo. Passare la minestra e aggiustare di sale e pepe. Distribuirvi sopra le patatine di formaggio e servire.

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