lunedì 29 aprile 2019

Primo piatto - Perciatelli alla marchigiana

Perciatelli alla marchigiana

Ingredienti per 4 persone:

350 g di perciatelli
600 g di broccoletti
120 g di pancetta
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 mestolino di brodo vegetale
3 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai d'olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti

Calorie a porzione: 650





Preparazione

Dividete i broccoletti in cimette, eliminate il torsolo, lavate più volte in acqua fredda e scolatele. Sbucciate l'aglio e la cipolla, lavateli e asciugateli, tritate la cipolla e schiacciate lo spicchio d'aglio, tagliate la pancetta a cubetti.
Mettete l'olio in una larga padella e fatevi rosolare brevemente i cubetti di pancetta, scolateli e teneteli da parte. Nella stessa padella aggiungete la cipolla tritata e l'aglio e fateli appassire senza farli colorire, unite i cubetti di pancetta tenuti da parte, il concentrato di pomodoro sciolto in brodo caldo, insaporite con un pizzico di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, eliminate infine l'aglio.
Nel frattempo, in una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta. 5 minuti prima del termine della cottura, aggiungete le cimette di broccoletti, scolate la pasta con i broccoletti al dente, versatele nella padella con il condimento e fatela insaporire mescolandola con un cucchiaio di legno. Servitela calda cosparsa di grana grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento