venerdì 22 marzo 2019

Riso - Sformato di riso

 Sformato di riso

Ingredienti per 4-6 persone:

500 g di riso
200 g di porri
200 g di piselli sgranati
200 g di carote
200 g di zucchine
200 g di fagiolini
2 uova
100 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
Pane grattato
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 90 minuti




Preparazione

Mondate le verdure e affettate i porri, le carote e le zucchine e spuntate i fagiolini. Soffriggete i porri in 30 g di burro e, quando sono appassiti, aggiungete carote e fagiolini. Cuocete 10 minuti, poi unite le altre verdure e proseguite la cottura per altri 20 minuti, finchè sono morbide, ma consistenti. Salate, pepate e amalgamate metà del formaggio.
Mentre le verdure cuociono lessate il riso in acqua salata per 7-8 minuti, scolatelo, conditelo con 50 g di burro, il parmigiano rimasto e le uova.
Accendete il forno a 180°C. Imburrate uno stampo da timballo, cospargetelo di pane grattato e rivestitelo con 2/3 del riso, facendolo risalire sui bordi. Mettette al centro le verdure, ricoprite con il riso tenuto da parte, pressate bene, cospargette con altro pane grattato e cuocete 40 minuti nel forno. Lasciate riposare 5 minuti prima di sformare.

Consiglio: per semplificare l'operazione di sformare, rivestite lo stampo con carta da forno o di alluminio leggermente imburrate, facendole debordare per poter sollevare lo sformato.

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