sabato 23 febbraio 2019

Contorno - Sformato di verdure

Sformato di verdure

Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana
3 patate
1 cucchiaio di olio evo
300 g di scamorza
Parmigiano Reggiano
2 peperoni
2 zucchine
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 2 ore








Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una pentola con acqua e sbollentate per 15 minuti. Intanto, con una mandolina, tagliate le zucchine e le melanzane a fette.
Quando le patate si saranno ammorbidite, scolatele e mettetele da parte.
Lavate e private i peperoni del picciolo verde esterno, dei semi e dei filamenti bianchi e tagliali in 4 parti. Successivamente tagliate il formaggio a fette.
Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno e ungetela con un po' d'olio.
Sul fondo dello stampo iniziate a posizionare uno strato di patate che andrete a salare e pepare. In seguito, posizionate la scamorza e cospargetela con del parmigiano, adagiatevi poi le zucchine, ripetete gli stessi passaggi sia per lo strato di melanzane che per quello di peperoni. Chiudete lo sformato con uno strato di patate, salate e pepate, cospargete con una generosa manciata di parmigiano e infornate per 1 ora e 20 minuti. Sformate e servite caldo, tagliato a fette.

Nessun commento:

Posta un commento